搜索

乐和豆心理自助论坛

你的心理健康吗

版主

生活压力越来越大,处于亚健康的人群占了很大部分,你的身体处于亚健康,你可以察觉得到,那你的心灵呢?你有健康的心理开展工作,享受生活吗?自评一下吧

1.
你不喜欢向别人介绍自己吗?
是的——10
不是——2

2.
你不喜欢做身体检查是因为怕查出毛病吗?
是的——11
不是——3

3.
走夜路时,你总觉得自己身后跟着人吗?
是的——12
不会——4

4.
你觉得有钱人家的小孩都很没用吗?
是的——13
不是——5

5.
你总会否定自己吗?
是的——14
不是——6

6.
对任何事你都是自己决定,不喜欢询问别人的意见吗?
是的——15
不是——7

7.
你会警告自己不要轻易付出感情吗?
是的——16
不会——8

8.
你不喜欢别人对自己太热情吗?
是的——17
不是——9

9.
别人都说你很有个性吗?
是的——18
不是——10

10.
工作中,你总怕自己做的不够好吗?
是的——19
不是——11

11.
看到别人的人生悲剧,你会很伤感吗?
是的——20
不是——12

12.
你无法完全相信任何人吗?
是的——21
不是——13

13.
你觉得奢侈品是毫无疑义的东西吗?
是的——22
不是——14

14.
你时而自卑时而骄傲吗?
是的——23
不是——15

15.
无论任何时候,你都不喜欢别人反驳你吗?
是的——24
不是——16

16.
你总要掩饰自己的感情吗?
是的——25
不是——17

17.
任何试用期都会让你感到忐忑吗?
是的——26
不是——18

18.
你不屑于和人争斗吗?
是的——27
不是——19

19.
你很担心恋人会不爱自己了吗?
是的——A
不是——20

20.
你总会担心地震这种事的发生吗?
是的——B
不是——21

21.
一群人在说笑,不时看看你,你觉得:
他们一定在说自己——C
很想参与他们的谈笑——22

22.
你觉得越有钱的人越吝啬吗?
是的——D
不是——23

23.
你相信灵魂出窍吗?
相信——E
不信——24

24.
受到指责,你的第一反应是反驳对方吗?
是的——F
不是——25

25.
走在街上,你吸引了很多人的目光,你觉得是因为:
自己的穿着太奇怪了——A
自己的衣服上有脏东西——B

26.
有钱人在你面前端高架子,你的心情是:
对方有意要打击自己——C
反感——D

27.
你坚持的事情总是过几天就又改变主意了吗?
是的——E
不是——F

版主

查看结果

A.你的不健康心理是自卑过度。谁都不知道,你为什么会把自己想的那么差劲,明明在别人眼中你是个很不错的人,但你却总会把自己说的一文不值。你的自卑心不是一般人能比得过的。过度自卑令你失尽魅力。你应该昂首挺胸,告诉自己,你是最棒的。就算你不能做到这样,也别老师自己损自己。

B.你的不健康心理是过度杞人忧天。你胡思乱想,担心这个,担心那个。其实,你周围的很多人都被你弄得神经脆弱了,你一惊一乍,总需要别人安慰。他们很想告诉,你不要总是把事情往坏处想,再怎么安慰你都无效,你还是会忧心忡忡。甚至不该你担心的事情,你也要瞎操心,这样很伤身体的。

C.你的不健康心理是太爱疑神疑鬼。你总担心被人陷害,你总觉得别人都背着你说你的坏话。天呐,谁有时间那么关注你啊,你真的太看得起自己了。你就不能轻松一点生活吗?大家都很忙的,别人怎么会有空来议论你,别人怎么会有空来陷害你。所以你不要总是猜来猜去,放过别人,也放过自己。

D.你的不健康心理是仇富心太严重,你对富人真实羡慕嫉妒恨。看到有钱人在你面前刷卡数钞票你的心里就不是滋味,说他们一身铜臭,说他们没有品位,说他们素质低,说他们除了钱什么都没有。每个人有每个人的命,不服气就自己努力赚大钱,你又何必处处针对有钱人呢,人家又不是愿意只有钱别的什么都没有的嘛。

E.你的不健康心理是轻微人格分裂。你根本不知道自己内心在想什么,你有时候开朗有时候内向,有时候温和有时候凶狠,你的性格多变,别人眼中你是个怪异的人,而你自己也无法清楚描述自己的个性。你常常把自己搞得很乱。不要想那么多了,也别可以去改变自己,否则改变不了还变得人格分裂就糟糕啦。

F.你的不健康心理是偏执爱钻牛角尖。任何人对你说什么话你都听不进去,你不需要别人的意见,你的人生只有一个字,那就是“我”。你认定的事情九头牛都拉不动,有时候,明明自己都做错了,你还是要坚持下去,根本不懂得悔改,不会反省,钻进牛角尖就越钻越深,搞得自己很辛苦。

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问